Soup Wonton

Baru sempat update setelah kurleb dua mingguan bergumul dengan kesibukan. Kendati demikian masih saja ada kesibukkan lainnya yang sudah menanti, mulai dapet orderan buat winter. Seperti biasanya orderan yang sebenernya masih lama namun sudah lebih awal mereka booking. Nah .. terus apa hubungannya dengan sup wonton ini? nggak ada! he hee .. Minggu lalu aku bikin soup wonton ini kebetulan lagi kepingin maem yang berkuah dan hangat2 sebagai pelengkap makan siang, sisa dikit dan disambung buat dinner-ku dan anak2. Nyammii tentunya ..

Bahan :
- 10 lembar kulit wonton (aku pakai kulit wonton siap guna)
- 150 gr daging ayam cincang
- 2 btr putih telur
- Daun seledri secukupnya, cincang halus
- 1 1/2 ltr air buat kuah soup
- Minyak goreng secukupnya buat menumis bumbu soup
Bumbu isi Wonton :
- 1/2 sdt lada halus
- 2 siung bawang merah, haluskan
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt bumbu penyedap
- 1 sdt kaldu ayam instant
Bumbu Soup :
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 sdt lada putih
- 1/2 sdt kaldu ayam/sapi, instant
- Garam halus secukupnya
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 hingga 3 batang daun bawang, iris kasar

Cara membuat :
1. Campur ayam cincang, daun seledri dan putih telur bersama bumbu wonton, uleni hingga rata.
2. Ambil kurleb 1 sendok teh adonan daging ayam dan tuangkan diatas kulit wonton, kemudian lipat sesuai selera. Begitu seterusnya hingga seluruh kulit wonton terisi, kukus setengah matang. Sisihkan.
3. Sementara itu tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan air perlahan sambil aduk rata.
4. Setelah air mendidih tuangkan wonton yang telah dikukus setengah matang dalam kuah soup. Matikan api.
5. Terakhir, tuangkan bumbu soup lainnya dan irisan daun bawang. Bisa juga dilengkapi dengan irisan pakcoy atau daun sawi. Aku pakai Lattich sebagai pengganti kedua jenis sayur tersebut.
6. Sajikan selagi hangat bersama lauk pauk lainnya.

Step by step mudah mudahan aku bisa ngeblog lagi. Lepas dari kesibukkan satu dan terjun lagi di kesibukkan lainnya. Semangat tetap ada namun waktu yang belum bisa katakan sampai kapan senggang dan sempatnya. Rindu banget pingin blogwalking, ronda bersama teman2 setanah blogger dan sekaligus patroli, haiyahh! ..

Kommentare

sefa firdaus hat gesagt…
waaaaaaaaaaaaa cocok banget utk udara yg mulai dingin :D
BloGendeng hat gesagt…
Nyammm...nyammmm uenakk tenan rek..
Aku minta dikirimi dong,dith
A.G hat gesagt…
hu'h cucok bt penghangat kyk gini hari.. hujaaaaaan
Judith hat gesagt…
# Sefa Firdaus : Danke Sef, tukeran yuuuk ama sambel goreng tahu punyamu .. he hee!

# Blogendeng : Dah tak kirim lewat dhl yak Ndeng :D

# Ayin : Maturnuwun Yin,ijolan karo masakkanmu piye? :D
Si Jagoan Makan hat gesagt…
sopnya kok kelihatan seger gitu ya
Si Jagoan Makan hat gesagt…
sopnya kok kelihatan seger gitu ya
Judith hat gesagt…
Pancen soup seger Ndol :D

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang