Simple BurYam dan Award

Cuaca yang beberapa minggu ini makin simpang siur, menggugah apettit untuk makan hidangan yang hangat2, seperti mie kuah, bakso, bubur ayam atau hidangan hangat lainnya sesuai selera. Beberapa hari yang lalu dah bikin hidangan keju panas, nah .. kemarin aku masak bubur ayam simple dan kilat sejagat! Mengingat para precilku nggak seberapa doyan kacang kedelai goreng dan cakwee, jadi aku nggak musti bejuang bikin cakwee ataupun nggoreng kedelai. Ha ha! males.net

Seperti layaknya buryam di gerobak, aku siram buryam pake kecap asin dan kecap manis sedikit, terus pelengkap lainnya yaitu Ayam goreng suwir, telur rebus, bawang merah goreng dan buat taburan selanjutnya yaitu irisan daun seledri. Selesai, kilat kan ...

Caraku masak bubur :

- 1 gelas beras putih, cuci bersih. Kemudain masak dengan 1 1/2 liter air, aduk2 secara bertahap. Terakhir beri 1/2 sdt garam halus dan 1 sdt kaldu ayam instant, aduk dan angkat. Siiip, niscaya bubur akan berbau harum dengan aroma kaldu ayam. Kusajikan bersama pelengkapnya seperti yang telah kutulis diatas. Atau bisa ditambahkan apa saja sesuai selera.

Award lagee ...



Untuk kesekian kalinya aku dapet Award dari teman2 setanah blogger. Naaah .. yang ini award dari Lidya, dah lama ngasihnya tapi aku baru sempet update, cocok banget award ini buat menemani sepinya si buryam .. he hee! Makasih banget Lidya, duuhh imutnya tuh si Tweety trus bunga2an pink, kupu2 pink, dan vas bunganya juga pink! Kontras deh buat memperindah dapur Matahati. Hugs juga Lid ...

Kommentare

Retno Prihadana hat gesagt…
Bubur ayam ketok cantikkkk,uenakk yummy...dohhhhh laperrrr
Andri Kusuma Harmaya hat gesagt…
Wah selamat..Award-e tambah meneh..Award akeh ki tandane koe ki cen apikan tenan..Sip lah..Duwe kenalan blogger ayu ra mbak?Kenalne..hwehe.. ^^
Fanny Wijaya hat gesagt…
Yummm yummm...ingin masak ini tp males ahahaaa. Sini ujan angin ngga karuan mba... kasihan yg kena bencana
Judith hat gesagt…
# Retno : He he, ntar aja Jeng Hajjah tunggu Bedug buka Puasa :D

# Andri : Kowe kiy ngalemi pasti ono buntute kiy ..ha ha! Lha kenalan bloggermu luweh okeh je, oalah pak dok :P

# Fanny : iya ya Fann, ikut bersedih buat yang kena bencana. Kenapa males, buryam kan nggak sulit masaknya :D

Disini juga hujan terus Fann, duingin banget :((
Lambertus L. Hurek hat gesagt…
Wuah, makin mantap dan macam2 masakane Ning Judith. Salam untuk precil2 n makhluk Swiss yg menyayangi Judith.

Bloge kok makin banyak kata2 Jerman uber alles? Hehehe...

Kulo mboten ngertos. Ik begriff niet. Tot straks, Mevrow!!!
Barrock hat gesagt…
Kalian bahagia bgd ya,tp aku ga bisa seperti kalian...aku iri . . .
Lyla hat gesagt…
wah awardnya lucu mbak hehehe...
Judith hat gesagt…
# Lambertus Hurek : Makasih mas Hurek. Nggak banyak boso Jerman ah .. he he,tulisan mas hurek paling akhir kuwi apa toh?kok aku nggak mudeng.Dah kusampaikan salamnya. Salam balik dari makhluk swiss dan para precil :D

# Barrock : Makasih Barrok dah mampir, selamat datang didunia per bloggeran, he he :D

# Lyla : Lucu ya La, koyok sampeyan ha ha! :D
elsye hat gesagt…
mauuuu semangkokkk..:D, dah lama ga bikin buryam :D

moga cepet sembuh ya mbakk :D

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo