Fitnes RotGar

RotGar (baca Roti Garing) he hee! Ditempat kami tinggal, roti garing karena dipanggang ini namanya Zwieback. Aku sering beli roti garing ini buat persediaanku dan para precil, entah buat temani minum teh, menu diet breakfast atau juga buat bekal ke sekolah. Tentu saja roti garing yang nama kerennya Roti Panggang ini, sudah gurih dan memang renyah. Demi menghindari selera yang monoton, seperti biasanya, aku suka otak atik hidangan yang membosankan menjadi sebuah menu praktis yang mengundang selera. Bukan seperti sisa makanan yang didaur ulang, melainkan si roti garing tersebut aku modifikasi sedemikian rupa dengan 3 macam buah2an yaitu Strawbery, Kiwi dan Peach ... karna yang tersedia di lemari esku cuma 3 macam buah itu, hiks ..

Bahan :
- Sediakan saja beberapa potong roti panggang dan buah2an segar sesuai selera.
- Whipped Cream secukupnya
- Vanilli dan gula pasir secukupnya
- Larutan gula gelly secukupnya
Cara membuat :
1. Atur rapi roti panggang diatas piring datar atau baki.
2. Kocok whipped cream dengan vanilli dan gula hingga mengental atau berbuih.
3. Oleskan whipped cream diatas masing2 roti panggang, ratakan. Letakkan irisan buah2an segar diatasnya, rapikan.
4. Terakhir, siram pada permukaan buah2an dengan larutan gula gelly sedikit demi sedikit. Maksudnya supaya buah2an diatas selain nampak jernih, juga gula gelly bisa mempertahankan buah2an segar tersebut akan bertahan lebih lama atau nggak cepat layu.

Naaah .. dengan demikian, roti garing atau roti panggang yang masih polos akan nampak lebih segar dan mengundang selera sebagai hidangan akhir atau dessert! Jadilah roti garing segar yang lunak, sehat dan asem2 manis rasanya ...

Kommentare

Shinta hat gesagt…
fotonya makin keren aja mbak Judith, bikin ngiler yang mampir :P
Judith hat gesagt…
Maturnuwun Diajeng, padahal aku masih pake kamera Hp yang sama wkt pertama buka blog, cuma sekarang dah tau ngotak atik he he...
elsye hat gesagt…
bener mbakk keliatan enak bangettsss..selalu topp deh masakannya :D
Fanny Wijaya hat gesagt…
Wahhh kok masih ada fresh strawberry sich mba di sana....sini tinggal yg frozen aja, gada yg fresh :(
Gildo hat gesagt…
Ummmm keliatan enak benar.
Disini spanyol banyak kue2 yang seperti itu.
Buka bakeri saja.
Salam kenal.
Lyla hat gesagt…
wah mbak judith masakannya semakin enak nih
Judith hat gesagt…
# Elsye : Makasih Sye, kan sama ama kamu he he

# Fanny Wijaya : Masih kok Fann, paling2 ampe akhir bulan ini (kalee ..)

# Gildo . Makasih Gildo, salam kenal juga

# Lyla : Waahh tenane kiy :D
Elyani hat gesagt…
hi Dith, apa kabar...mau ninggalin pesan si shoutbox kok udah berapa hari ini error melulu. Punya bucil error gak? Duh liat roti kering kayak yg disajikan bucil jadi pengen nyomot satu sambil minum teh vanilla. Makasih idenya ya bucil :) Salam dari Suneo......miaowwwww
Judith hat gesagt…
Kabar baik El, makasih .. emang kadang2 SB error. Dulu kupikir punyaku aja tapi emang hampir punya temen2 setanah blogger juga.

Salam juga buat Suneo ya .. wwoooeeww :D

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo