Coffee Maison dan Award

Cooffee Maison adalah salah satu kopi kesukaanku selain espresso dan capuccino. Kadang aku menikmatinya bersama temen2 di sebuah Cafe di Thun. Namun kalo pas dirumah, aku bikin sendiri dengan porsi yang secukupnya saja buatku. Sekedar buat selingan aku bikin cooffee ini sebagai penangkal rasa bosan, ha haa! Padahal memang aku suka banget minum Cooffee cream. Hampir setiap hari setelah makan siang atau dinner, selalu aroma cooffee cream juga mendampingi hidangan penutup alias dessertku.
Bahan :
- Secangkir kecil coffee espresso
- 2 sdt gula pasir
- 3 sampai 5 ptg es batu
- Milkshake + bubuk coklat secukupnya
Caranya :
1. Buat secangkir coffee espresso dalam gelas, tuangkan 2 sdt gula pasir dan aduk.
2. Beri beberapa potong es batu.
3. Tuangkan milk shake diatasnya dan taburi sedikit bubuk coklat pada permukaan milkshake.
Seringkali kalo pas ngopi bareng temen2, nggak ketinggalan Coffee Maison ini jadi incaran pertamaku, namun karena harganya yang lumayan nguras kocek.. lebih baik aku bikin sendiri dirumah. Dengan Coffee mesin yang nggak seberapa besar namun sangat fleksibel ngepres berbagai macam jenis dan aroma coffee sesuai selera kita. Dengan demikian aku bisa berkali2 bikin coffee kesukaaanku.

AWARD lagee ...




Aku ketiban award lagi dari temen2 setanah blogger. Butterfly award ketiban dari Lyla di Jogja dan Yum Yum blog award ketiban dari Ayin di Norwegia. Makasih buat Lyla dan Ayin yang udah bagi2 award cantik ini. Kapan2 ada waktu aku langsung pajang di dapurku yaa ...

/

Kommentare

A.G hat gesagt…
nek aku seneng cafe late nek ra warm kakao bucil...dirumah aku kadaaang nek ngancani pakne ngupi aku bikin kopi separo gelas,sparo susu ama gula :D ra iso mimik kopi okeh-2 marake deg-degan :(
Putirenobaiak hat gesagt…
asyik ada resep kopi..aku juga penggila kopi dith :)thx ya
dhie hat gesagt…
Mbak.... dhie jadi pengen nyobain Coffe Maison. Pasti yummmy saat buka puasa ya?
Fanny Wijaya hat gesagt…
Aku jg coffee addict mba...cuma sekarang quit dulu deh sejak kasus susu ber"melamin" buatan China itu, jadi ngeri deh. Kopi instant juga di pake itu sich, sedangkan starbucks masih di tes, semoga ngga deh.
Judith hat gesagt…
# Ayin : Pancen kebanyakan kopi nggak bagus Yin :D

# Putirenobaiak : He he .. enak kan kopikrim :D TQ..

# Dhie : Silahkan dicicipi kang, enak kok coffee maison :D

# Fanny Wijaya : Kenapa sih bisa terjadi begitu .. nggak teliti para pengelolanya yaa Fann.. dah denger beritanya di tipi, ikut prihatin dan protes hiii ..
Fanny Wijaya hat gesagt…
Hehee sengaja mba...to boost their profit. Ditambahin air trs di tambahin melamine biar ga kelihatan encer. Sedangkan melamine sendiri bahan baku pembuat plastic...ngeri ya
Andri Kusuma Harmaya hat gesagt…
Yen arep ngombe kopi luwih apik prikso tekanan darah sik mbak..Yen tekanane luwih soko 130 apike ojo ngombe sik,ndak jantungen.
Blog iki soyo suwe mirip gudang award mbak..Lha piye,awarde sakabrek..Anyway,selamat yo mbakyu.. ^^
Lyla hat gesagt…
hehehe makasih ya mbak udh dipasang award dari aku... aku masih di Cilacap nih... kapan lek mulih Cilacap mbak???

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo