Klappertaart

Udah lama pingin coba bikin dessert ini, cuma belum ketemu waktu yang tepat. Kemarin lalu aku turut serta dalam Tupperware Party yang satu kali dalam sebulan selalu diadakan dirumah temenku Evelyne dan Paula. Seperti biasa, aku bawa dessert hasil karyaku untuk menemani minum kopi atau teh setelah acara selesai. Kadang cake Surabaya atau homemade kue2 kering dll. Juga share dengan ibu2 lainnya, mereka membawa hidangan karya masing2, buat tolerans dan sukarela .. Kali ini aku bawa Klappertaart, yang resepnya ku kutip dari tetangga kuliner Ayin Food`s dan dari Riana`s Kitchen ... Terimakasih banyak, klappertaartnya enak banget! maknyyuuss ... Sisa sedikit yang di loyang, kubawa pulang. Ada beberapa pinggan kecil yang kutinggal dirumah dan dua pinggan klappertaart masih sempet kuabadikan di studio mini dapurku sebelum aku berangkat.

Dugaanku nggak salah, pas aku pulang liat kesemua pinggan merahku dah kosong, ludes disikat para precil dan misuaku ...*untung dah kujepret duluan



Bahan :

1000 cc fresh milk

250 gr gula pasir

50 gr tepung terigu

50 gr tepung custard

50 gr maizena

150 gr mentega

6 btr kuning telur -> bisa ditambah max 3 btr

2 btr kelapa muda -> note: tambahin lebih enak *aku pake yg kalengan 850 gr

100 gr kenari panggang cincang

Kayu manis bubuk secukupnya

Note : Kalau suka dan boleh minum alkohol, tambahin rhum pasta/essence

Topping :

6 btr putih telur

4 sdm gula pasir

2 sdm tepung terigu

Kismis secukupnya direndam air hangat, peras dan ciprati rhum atau kayu manis bubuk

Cara membuat :

1. Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir

2. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk

3. Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata.

4. Masukkan kenari, kayu manis bubuk dan rhum essence/pasta

5. Masukkan kuning telur satu persatu

6. Masukkan daging kelapa muda, aduk rata

7. Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi. Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang

8. Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku

9. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula

10. Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk *aku nggak pake spuit, cuma tuang pake sendok makan

11. Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan.

Dari resep yang ada, aku tambahkan lagi setengah resep untuk hasil klappertaart dalam porsi lebih.

Sisa klappertaart yang kubawa pulang, ini jatahku! ...*hehe

Nge-order lagi buat melengkapi koleksi ...

------00O00-------

Kommentare

sefa hat gesagt…
klappertaart ini memang enaaakkkkkkk
Judith hat gesagt…
Baru kali ini bikin klappetart yang pake kelapa muda, emang nyammiii ..TQ Sef
Elyani hat gesagt…
duh rajin-nya bucil, aku di Jakarta yg sering ketemu kelapa muda aja males bikin..hehehe! Jadi malu nih sama Judith.
Dyah hat gesagt…
Yuuuuummmmyyyy....tapi,

Sekarang blom berani bikin dulu ah,
si kecil alergi telur...bisa repot kalo dia liat ibunya kalap makan taart.
A.G hat gesagt…
wah ayu tenan klappertarte bucil...

iku tupper'e aku naksir wadah biru sek iso di mengkeretke *bener ra bucil ? * cm nek pe order kui tok yo rugi :D suk kapan-2 pe njuk brosure sek anyar ;)
Bundazasha hat gesagt…
klappertartnya mauuuu........dwong!! ayu tenan tampilannya bikin ngecess lho bucil. btw koleksi tupperwarenya sdh brp tumpuk buk??? hehehe
Fanny Wijaya hat gesagt…
Wawwww...looks so yummy mba. Ini udah ada di to do list aku berhari2 masih mls ngerjain nya. Have a good long weekend mba :)
Judith hat gesagt…
# Elyani : Makasih El, di Indo mah enaknya udah ada yang jual ya di Bakery2, jadi tinggal beli nggak usah bikin hehe ..

# Diyah : Tunggu kalo si kecil nggak alergi lagi, baru mbak kalap telur hehe ..

# Ayin : Maturnuwun Yin... bukan Yin,tupperware yang ini lain. Tutupnya aja bisa di mengkeretin tapi wadahnya nggak. Tutupnya terbuat dari silikon. Elastis banget. Ayo tuku ...*hihi

# BundaZasha : Makasih Bunda, hehe tupperware-ku dah buanyaaakk sampe dah nggak cukup tempat niihh. Susah kalo dah hobby koleksi. Hiks.. dikumpulin thok, nggak dipake (penyakit ya ...)

# Fanny : Makasih Fann, met wiken juga ayo semangat lagi.hihi ..
elsye hat gesagt…
aku belum pernah makan klappertat...wahhh payahhh deh aku iki...btw keliatan endang gulindangg...btw koleksi tupperwarenya mantap banget mbakk..:D
Judith hat gesagt…
Makasih Sye, memang endang tenan hihi..
Anonym hat gesagt…
[url=http://www.kfarbair.com][img]http://www.kfarbair.com/_images/_photos/photo_big8.jpg[/img][/url]

מלון [url=http://www.kfarbair.com]כפר בעיר[/url] - אווירה כפרית, [url=http://www.kfarbair.com/about.html]חדרים[/url] מרווחים, שירות חדרים, אינטימיות, שלווה, [url=http://kfarbair.com/services.html]שקט[/url] . אנו מספקים שירותי אירוח מיוחדים כמו כן ישנו במקום שירות חדרים המכיל [url=http://www.kfarbair.com/eng/index.html]אחרוחות רומנטיות[/url] במחירים מיוחדים אשר מוגשות ישירות לחדרכם!

לפרטים אנא לפנות לאתר האינטרנט שלנו - [url=http://kfarbair.com]כפר בעיר[/url] [url=http://www.kfarbair.com/contact.html][img]http://www.kfarbair.com/_images/apixel.gif[/img][/url]

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo