Salate Jagung Manis

Salat yang sangat segar ini nggak cuma enak digado`in tapi juga lezat sebagai pelengkap udang bakar atau ayam bakar. Pokoknya cocok untuk pelengkap nge-grill, dan bisa juga dipadukan dengan sayuran lainnya. Kali ini ku mix si salat jagung ini dengan kacang polong dan wortel, tentu saja sebelumnya kesemua bahan harus direbus setengah matang ...


Bahan :

- 300 gr Jagung manis rebus (aku pake yang kalengan)
- 75 gr kacang polong, rebus dengan kaldu ayam
- 100 gr wortel, potong dadu rebus dengan kaldu ayam
## Tiriskan terlebih dahulu semua bahan yang telah direbus ##

Bumbu :

- 180 gr Natur Jougurt
- 3 sdm Mayonese
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt bumbu Maggie siap guna
- 2 sdm perasan sari jeruk Citrone
- 1 sdm creamcheese

Cara menbuat :


1. Sementara sambil dinginkan bahan2 yang telah direbus, blender semua bumbu hingga tercampur rata.

2. Tuangkan dalam mangkok bersama bahan2. Aduk perlahan dengan menggunakan sendok kayu. Biarkan beberapa menit, hingga bumbu meresap.

3. Sajikan dalam mangkok2 kecil atau sesuai kreasi masing2.

Untuk 4 porsi

Selamat Mencoba ...

Kommentare

Lambertus L. Hurek hat gesagt…
Wuenak memang jagung manis itu. Ada sedikit masukan untuk editing. Bahasa Indonesia sekarang [kamus Pusat Bahasa] pakai kata SALAD [mateni D] untuk makanan kayak yang dibuat Mbak Judith. Kalau SALAT atau SHALAT itu ritual yang dilakukan umat Islam: SALAT SUBUH, SALAT ISYA, dan seterusnya.
Judul SALAT JAGUNG, wah-wah... teman-teman di Jawa Timur bisa salah paham. Terima kasih dan terus menulis.
Judith hat gesagt…
Makasih mas Hurek, dah tak tambahin huruf E dibelakang T, diswiss nulisnya begitu. Jadi kuikuti yang begitu aja ya .. he he!

Salam.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo