Pastettli Champignons


Setelah melewati beberapa waktu pada wiken kemarin lalu, kurasa sudah cukup waktu istirahat untukku. Judulnya aku lelah, hingga enggan untuk beraktivitas dalam bentuk apa saja. Hubungannya kelelahanku dengan hidangan ini nggak mutlak. Pada situasi saat2ku begini cuma masakan praktis yang ingin kusajikan. Karena hidangan ini bukan salah satu hidangan favorite-ku, aku cuma masak saja untuk suami dan anak2ku.

Tapi yang namanya tukang masak mah, semua hidangan yang dimasaknya harus tetap dicicipi. Jadi, garis besarnya yaitu aku sudah beberapakali masak hidangan ini dan beberapakali pula aku sudah mencicipinya, enak dan lezat! Begitu pula kata suami dan anak2ku. Sebagai hidangan pengganti selera biar nggak monoton.



Untuk memasak hidangan ini aku hanya membutuhkan beberapa bahan siap beli dan kita tinggal berikan bumbu dan mengolahnya sesuai selera. Bahan pokok dari hidangan ini yaitu blatterteig/bladderdeig, aku pake blatterteig yang siap guna, kendati demikian si blatterteig ini masih harus tetap dipanggang lagi selama 12 menit sebelum diisi dan dihidangkan. Termasuk dalam hidangan Swissfood dan tetangga sekitarnya, Perancis atau Germany dan Austria, meskipun bukan hidangan pokok.




Bahan bahan yang aku butuhkan :

- 400 gr Mix champignons kaleng
- 12 buah pastettli siap beli
- 1/2 ltr susu cair + 3 sdm terigu, aduk bersama
- 5 sdm cairan whippedcream (kuganti dengan cairan koffee cream)
- 3 sdm santan kental untuk menumis

Bumbunya :

- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt gula kastor
- 1 sdt kaldu sapi instant

Cara membuat :

1. Panaskan telebih dahulu santan kental, kemudian tuangkan champignon yang telah dicuci bersih. Sama seperti menumis, aduk2 rata hingga champignon berbau harum.

2. Tuangkan bahan : susu cair yang telah dikentalkan oleh terigu dan tuangkan pula koffee cream. Kecilkan api dan tuangkan semua bumbu sambil aduk2 hinga merata dan tidak menggumpal, biarkan beberapa menit hingga matang.

3. Tuangkan adonan isi kedalam Pastettli yang telah dipangang dalam oven. Sajikan sesuai selera. Bisa tambahkan sayuran pendamping yaitu Brokoli dan wortel yang telah ditumis dengan sedikit bawang bombay dan kaldu ayam instant atau juga dengan salad sayuran.


Dikutip dari : Resep hidangan Eropa ( Grundkochbuch )
Modifikasi : Dapur Judith

Kommentare

anisa hat gesagt…
mak nyussssssss mbak semua hidangannya menggoda selera makanku. ehm.... enake
Judith hat gesagt…
He he! "mak nyussss .." Bahasa perdapuran ya jeng .. Thanks.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang