Mix Blueberry Panggang


Salah satu Dessert panas yang jadi favorit kami, biasanya dessert ini disajikan layaknya pada musim dingin/winter! Kebetulan hari ini seharian hujan dan temperaturnya lumayan dingin, setelah makan malam kubuat dessert express ini buat ku dan anak2. Misua lagi dikirim ke Zurich dari perusahaan dimana dia gawe, untuk Schule/sekolah dari hari Senin kemarin lalu hingga hari Jumat nanti. Jadinya aku rada nyantai dikit, he he!



Kebetulan aku punya stock mix Blueberry beku sekitar 450 gram. Lumayan bisa kugunakan sebagai Dessert Hangat ala Swiss. Dilengkapi dengan komposisi bahan siap pakai lainnya yaitu vanillicreame dan whippedcream, kutambahkan gula pada mix blueberry biar nggak terlalu asam buat anak2ku dan juga ada beberapa bahan tambahan lainnya.


Mix blueberry hangat tuangkan dalam mangkuk tahan panas, dan siram vanillie cream diatasnya sebelum dipanggang.


Mix Blueberry yang masih beku, vanilliecream dan whippedcream cair


Bahan :

- 450 gr. mix Blueberry
- 470 gr. Vanilliecream siap beli
- Whippedcream secukupnya


Bahan tambahan : 50 gr. gula pasir, 1 btr kuning telur + 1 sdt terigu

Cara membuat :

1. Masak terlebih dahulu mix blueberry dengan gula pasir, hingga bluebeery apanas dan agak layu. Tuangkan blueberry hangat tersebut masing2 dalam mangkuk tahan panas, diamkan.

2. Sementara itu kocok kuning telur dan terigu hingga ngembang/kental, kemudian campurkan bersama vanillie cream siap pakai, kocok pelan hingga semuanya tercampur rata.

3. Tuangkan vanilliecream diatas permukaan blueberry hingga tertutup permukaannya. Kemudian panggang hanya dengan menggunakan api atas hingga warna vanilliecream agak kecoklatan.

4. Angkat dan sajikan bersama whippedcream yang telah dikocok sebelumnya. Sertakan pula kue2 kering sebagai pelengkapnya. (ku hias atasnya pake whippencream dan 2 butir Smarties ..)

Untuk 5 - 6 porsi


Happy Cooking ...

Kommentare

Lia hat gesagt…
wah ketok enak bgt gampang lagi contek ya!
Anisa hat gesagt…
woalah mbak, kok setiap kali mampir kesini aku jadi tergoda. ketoke uenak banget, sayang neng kene lg musim panas...
Judith hat gesagt…
## To Lia : Rasane asem2 manis gimanaaaa gitu .. hi hi thanks!

## To Anisa : Wakakakakk aku takut menggodamu, paling2 kugugah seleramu, thanks ..
Vivie hat gesagt…
allow jeng...kabar baek..cuman lg sibuk nih soale si Patrick jumat besok mau di kitan makane mesti bolak.nalik kontrol DOAin yah supaya semuanya lancarr, o yah.....itu Blueberryne bikin ngeces dot com....lg nggak masak soale refot......o..yahhh aku ngisi SB nggak iso makane ke sini wae ben isa akeh nulise...hace a nice day yo...muachhhh GBU.


salam kasih,
emaknya Patrick
Bundazasha hat gesagt…
aku pengen nggawe, lha tapi disini blueberrynya susye tuh bucil. ok gak sih nek diganti blueberry kalengan...hehehe*maksa*
Judith hat gesagt…
## To Vivie : Danke Vie, begitu juga harapanku mudah2an semua berjalan lancar dengan kithana-an Patrick. Salam kasih.

## To BundaZasha : makasih bun. Bisa juga kok kalo mo pake blueberry kalengan ..

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo