PudBisc Caramel


Bahan warna coklat :
- 2 bks agar2 putih
- 3 gelas santan kental
- 4 gelas santan cair
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanilli
- Gula merah secukupnya
- Biscuit marie secukupnya
Bahan warna putih :
- 1 bks agar2 putih
- 3 gelas santan kental
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanilli
Cara membuat bahan coklat :
1. Campur santan cair dengan agar2, gula merah, garam dan vanilli. Aduk rata dan panaskan diatas kompor hingga mendidih tapi sambil terus aduk. Setelah mendidih tuangkan santan kental, aduk rata. Angkat.
2. Tuangkan agar2 cair tersebut dalam loyang yang telah diisi kepingan biscuit marie. Tuangkan secara perlahan hingga rata diatas permukaan biscuit. Si biscuit akan mengambang, biarkan dingin dan si agar2 mengeras.
Cara membuat bahan putih :
1. Campur semua bahan bersama hingga rata, kemudian masak hingga mendidih sambil terus aduk.
2. Tuangkan agar2 cair putih ini diatas permukaan agar2 coklat hingga rata. Biarkan dingin.
3. Sajikan dengan topping Caramel .. ( kebetulan saya punya topping caramel siap pakai )
PudBisc = Puding Biscuit ... Hari Rabu minggu lalu kebetulan kubikin dessert ini tuk temen2 nyambi liat pilem mistery ...
OK Selamat Mencoba si pudbisc ini dan happy cooking ....
Photobucket

Kommentare

Si Jagoan Makan hat gesagt…
mbak gradasinya tuh cantiiiiiik banget. apalagi rasanya yaaaaa
Lia hat gesagt…
duh mupeng kapan2 aku coba ya tfs ;)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo