Lontong Sambelgoreng


Lontong bisa dipadukan dengan aneka ragam lauk pauk. Sebagai pelengkap sate, gado2, pecel, opor ayam, sayur labu dan bahkan juga cocok dipadukan dengan aneka Soto!

Q lagi pingin maem sambel goreng labu pake udang dan pete. Hidangan ini dah lama kubikin tapi baru sempet ku update. Njlimet ngubek2 fotonya pada saat itu lupa disimpen di kerumunan data!

Ternyata asoooyy juga si lontong dipadukan seperti ini. Nggak perlu repot2 pake daging, pake udang pun jadi. Pelengkap lainnya bisa kerupuk udang, kerupuk bawang, kerupuk ikan, kerupuk sayur de el el yang serba kerupuk renyah, karna q demennya yang renyah, kemripik, garing he he!

Bahan :
- 2 buah labusiyam, iris rada halus
- 1oo gr udang, buang kulit dan bersihkan punggungnya
- Pete secukupnya (bila diperlukan...)
- Santan kental dan cair secukupnya
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus :
- 3 btr kemiri
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 sampe 7 buah cabe merah besar
- Garam, gula merah dan kaldu sapi instant secukupnya
Bumbu lain :
- Lengkuas secukupnya (ku nggak pake daun salam)

Cara membuat :
1. Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan udang sambil terus aduk rata dan udang setengah matang.
2. Tuangkan santan cair, biarkan beberapa menit.
3. Masukkan pete, biarkan beberapa menit kemudian tuangkan irisan labusiyam, aduk rata.
4. Terakhir tuangkan santan kental sambil terus aduk rata dan matang. Cicipi ... bisa tambahkan rasa asin, manis dan gurih sesuai selera.
Hidangkan bersama lontong. Sama seperti lauk pauk lainnya sambelgoreng ini juga cocok dihidangkan bersama nasi, normalnya sih gitu .. Q aja yang lagi pingin maem lontong, hi hi!

Kommentare

Si Jagoan Makan hat gesagt…
lengkap banget ada petenya. Disana gampang nyari pete ?
Judith hat gesagt…
Di Swiss pete masih ada yang jual, nggak susah nyari cuma jengkol yang nggak pernah ada, he he untungnya sih aku nggak doyan jengkol ...

Maturnuwun Mendol ^_^ ...

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang