Choco Kurma


Untuk sekedar coba2 gimana rasanya kalo si buah karma ini eh kurma dibuat untuk topping cake coklat. Ternyata enak juga! anak2ku nggak doyan manisan kurma tapi kalo dah dibikin begini dicampur kepingan coklat dan hasselnut sangrai, si buah kurma jadi tak terasa. Taunya manis dan ada rasa dark coklatnya, ditambah renyah si hasselnut. He he!

Bahan Cake :
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gr tepung terigu
- 100 gr gula halus
- 50 gr bubuk coklat
- 150 gr mentega cair
- 2 sdt baking powder

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tuangkan terigu sedikit demi sedikit, kecilkan mixer. Tuangkan juga bubuk coklat dan baking powder, kocok hinga rata.
2. Tuangkan mentega cair sedikit demi sedikit sambil terus ratakan ( bisa dengan mixer ato sendok kayu )
3. Tuangkan adonan dalam loyang yang telah diolesi mentaga dan taburi tepung. Panggang dalam oven selama plus minus 30 menit dengan temperatur 180°
4. Angkat, buat beberapa lubang dengan menggunakan garpu dan segera hiasi dengan topping hingga rata kemudian panggang lagi dalam oven selama 10 menit. Sajikan setelah dingin dan taburi gula halus diatasnya.

Bahan Topping :
- 120 gr buah kurma kering, cincang kasar
- 2 sdm orangejuicy
- 2 sdm gula pasir
- 30 gr hasselnut sangrai, tumbuk kasar
- 3 sdm selai aprikot
- 3 sdm coklat keping
Cara membuat :
## Campur semua bahan dalam wadah sendiri, ratakan dengan menggunakan sendok kayu.

Met Nyoba ...

Kommentare

Andri Kusuma Harmaya hat gesagt…
Khasiat kurma :

- meningkatkan hemoglobin dan trombosit dalam darah (cocok untuk penyembuhan anemia, DBD dan typhus).

- melancarkan pencernaan, mencegah dan mengobati peradangan usus dan sakit maag.

- bagi penderita batuk, kandungan gulanya dapat menghilangkan gatal2 pada kerongkongan dan menghentikan batuknya.

- menyenyakkan tidur bagi penderita insomnia.

Pokoke jos!

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo