Cah Roulade Ayam


Kebetulan aku suka mengolah sendiri ayam giling, sama seperti membuat bakso tapi bentuknya lonjong dan dikukus. Hampir mirip roulade tapi nggak ada isinya apa2, cuma ayam giling thok! Bukan masalah juga, jika kunamakan saja si lonjong tersebut dengan roulade ayam. Biar keyeeen, he he!
Untuk rouladenya hanya membutuhkan daging ayam cincang/giling halus, garam dan kaldu sapi instant yang kemudian dicampurkan bersama sedikit bawang putih dan 1 butir putih telur. Bentuk adonan menjadi lonjong dan kemudian kukus hingga matang. Praktis!
Bahan cah :
- Roulade secukupnya, potong tipis
- Paprika merah dan Orange, iris kasar
- Kacang polong secukupnya
- Mentega secukupnya untuk menumis
Bumbunya :
- 1 siung kecil bawang putih, geprek
- 1 siung bawang bombay, rajang halus/sesuai selera
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdt sauce inggris
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
Cara membuat :
1. Tumis kedua macam bawang dengan mentega, aduk rata hinga berbau harum.
2. Tuangkan lada hitam dan irisan roulade, sambil terus aduk perlahan, tuangkan bumbu lainnya dan beri air. Tuangkan kacang polong dan diamkan hingga kuah agak menyusut
3. Kecilkan api, terakhir tuangkan irisan paprika sambil aduk sebentar kemudian cepat angkat dan sisihkan. Hidangkan bersama lauk pauk lainnya ato hanya dengan nasi panas, enak dan dah cukup.
Selamat Mencoba ...

Kommentare

Melani Tanti hat gesagt…
roulade podo karo galantine yo bucil.Enak juga dikasih saos asam manis.Kalo di semarang dulu di acara kondangan ada ini menunya..huehehe,aku suka ngambil buat makanan pembuka
Judith hat gesagt…
Bisa juga sama sih tapi tergantung isinya...

Danke J Mel ..

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo

Home-made Rempeyek Kacang