Proll Pisang


Dua hari lalu aku beli pisang raja disebuah toko Asia. Baunya udah harum, kurasa pisangnya pasti dah rada mateng. Hari ini baru ada kesempatan mengolahnya.
Berhubung aku punya 1 sisir pisang yang bobotnya kurleb 1, 5 kg. daripada busuk dan terbuang, lebih baik aku bikin proll pisang aja. Karena kalo kubuat proll pisang sudah tentu si pisang 1 sisir akan terpakai semua dan dijamin enaaak ! Tapi ngomong2 sekarang dah hampir jam 03 pagi, jadi aku bobok dulu. Updatenya masih bersambung ....
Photobucket
Dua hari kemudian ...
Wah kelamaan boboknya yak. Seabis update ini 2 hari lalu aku dan keluarga pergi lagi ..seharian nggak dirumah. Ampe malemnya si bungsu Andy sakit. Hingga hari ini masih rada lemes tapi dah mendingan sehat dan udah kembali bermain, hiks ... Dasar cuaca yang menyebalkan !
Photobucket
Bahan :
- 1/2 sisir pisang raja ( kurleb 1 kg )
- 3 btr telur
- 75 gr gula pasir
- 170 ml santan kental
- 75 gr tepung terigu
- 1 sdt vanilli
- 1/2 sdt baking soda
- Almond/Kenari slices secukupnya
Cara membuat :
1. Lepaskan pisang dari kulitnya kemudian tumbuk kasar. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula dan baking soda hingga putih. Tuangkan terigu sedikit demi sedikit. Kemudian tuangkan pula pisang secara bertahap sambil terus kocok dengan kecepatan sedang.
3. Tuangkan santan dan vanilli, kocok hinga rata.
4. Terakhir tuangkan adonan kedalam loyang yang telah dioles mentega dan taburi terigu. Taburi almond/ kenari pada bagian permukaan adonan. Panggang dalam oven selama kurleb 40 menit dengan temperatur 180°
5. Dinginkan proll pisang setelah matang. Hidangkan dalam keadaan dingin. Proll pisang ini akan lebih legit rasanya setelah 1 - 2 hari kemudian. Bila perlu simpan dalam lemari es.
Tengkyuuuu dan selamat mencoba ...

Kommentare

Anisa hat gesagt…
Mbak ...kayaknya Proll pisangnya uenak banget nih, boleh nyontek resepnya gak ? ... Mau banget... baunya sampe Saga lho...ehehhee
.... Lia ... hat gesagt…
yu huuu judith. prol pisang itu sama gak dith ama cake pisang??? he he he..soallnya aku tuh paling suka cake pisang loo..n anak2 juga demen banget..salam.
Andri Kusuma Harmaya hat gesagt…
Pisang raja favoritku..hehe..Kaya vitamin dan mineral lho mbak,bagus buat precil2 mu.. ^_^
A.G hat gesagt…
bucil... itu bukane almond slice.. eh kl kcg kenari aku jg ga tau ding. Nek disini ga ada kcg kenari :( almond slice okeh

Beliebte Posts aus diesem Blog

Kue Mangkok Cemberut

Tahu Campur Situbondo