Pommesfrites Pedes ...


Sebenernya hidangan ini cuma pommesfrites yang diadaur ulang, hehe ! Kemarin lalu ceritanya aku bikin kentang goreng ini tapi kebanyakkan, jadinya nggak habis dan masih ada sisa sedikit. Sayang kalo dibuang, kubikin aja si pommesfrites ini menjadi camilan asyik tuk menemani nonton TV atawa ronda blog ! Nah, kalo dah dipedesin gini tentu saja para precilku nggak semuanya doyan dong ... Sopo maning kalo bukan mbokne yang nerusin abisin, hiks ...
Bumbunya gampang aja, sama seperti balado keripik lainnya. Cuma kali ini kubuat rada manis, asem dam puedes biar lebih afdol sebagai camilan. Nggak taunya anak2ku juga doyan, cuma Andy si bungsu yang nggak mau coba hihi ! dia tau ada cabenya dan tentu saja itu pedas untuknya. Berawal dari rasa sayang mo buang pommesfrites yang kalo nunggu ampe besok pasti dah nggak enak lagi, makanya kupermak deh !
Aku cuma bubuhi beberapa cabe merah dan bawang merah yang diuleg, kemudian beri irisan tomat dan lemon. Tentu saja si cabe merah, bawang merah dan tomat musti ditumis dulu. Dan terakhir tinggal tuangkan bumbu lainnya seperti garam, gula pasir dan kaldu ayam instant dan perasan lemon. Selesai ...

Kommentare

Kampret Nyasar hat gesagt…
Wah menu yang sederhana pasti paten rasanya - dicoba deh (ijin dulu yah!?) - sekalgus testing ke kawan2 military yang biasanya turun gunung akhir pegan gini..

Seneng udh bisa mampir.. nanti ditestinglagi menu-resepnya.

Cheers!
:-)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo