Rendang Kentang


Bukan berarti rendang kentang ini tanpa daging. Seperti biasa kalo aku membuat rendang yaitu dengan daging sapi, kemudian kutambahkan baby kentang setelah daging sudah benar2 empuk.
Bahan :
- 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
- 250 gr baby kentang
- 300 ml santan cair
- 500 ml santan kental
- Minyak goreng sedikit, untuk menumis
Bumbu halus :
- 5 btr kemiri sangrai
- 7 buah cabe merah besar
- 3 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1/2 sdt. junten sangrai
Bumbu lainnya :
- 1 btg daun sereh, potong dua
- 1 lbr daun salam
- 1 ptg lengkuas, kurleb 2 cm
- 1 lembar daun kunyit ( segar atau kering )
- 1 sdt garam halus + 1 sdt bumbu penyedap
- 1 ptg gula merah, kurleb 2 cm
Cara memasak :
1. Tumis terlebih dahulu semua bumbu halus hingga harum. Menyusul kemudian bumbu lainnya.
2. masukkan potongan daging, dauk rata beberapa menit kemudian masukkan santan cair.
3. Kecilkan api, biarkan beberapa menit hingga si daging agak empuk dan santan cair agak menyusut. Sambil sesekali diaduk, kemudian masukkan santan kental. Aduk sekali lagi hingga rata. Biarkan kurleb 1 setengah jam. Aduk secara bertahap supaya masakan nggak hangus dibagian bawah.
4. Masukkan baby kentang, aduk rata dan biarkan lagi hingga beberapa menit hingga si kentang matang dan santan mulai mengering.
5. Selesa, sajikan bersama hidangan pokok lainnya ...
Selamat Mencoba ...

Kommentare

>Lisa hat gesagt…
jadi inget rendang mama ku.... pake kentang juga... asli dari minang loooh ;-)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo