Ck Pisang Ijo alas Keju


Bukan judith kalo nggak demen ngemil tapi ngemilnya serba demen yang manis alias dessert !
Kebetulan kemarin lalu aku punya pisang yang udah hampir layu dan harumnya makin kecium.
Iseng2 biar mantap, kuolah saja si pisang tadi menjadi cake campur baur ala dapurku ...
Bahan :
- 12 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- 200 gr mentega cair
- 150 gr gula pasir
- 250 gr terigu
- 1 sdt Ovallet
- 2 sdm susu kental manis
- 2 buah pisang, kerok/haluskan
- 1/2 sdt pasta iji pandan wangi
- Keju slice secukupnya
Cara membuat :
1. Kocok semua telur, ovallet dan gula hingga mengembang. Tuangkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus mengocok dengan kecepatan sedang. Tuangkan susu kental manis.
2. Kecilkan mixer, tuangkan pisang dan pasta ijo pandan wangi.
3. Terakhir, tuangkan mentega cair sedikit demi sedikit, campur hingga rata.
4. Tuangkan sedikit saja dari adonan dalam loyang yang telah diolesi mentega dan taburi tepung. Atur keju slice diatasnya kemudian tutup permukaan dengan sisa adonan yang ada. Panggang dalam oven hingga kurleb 30 menit dengan temperatur 180°.
Typ :
##
Durasi pisang bisa dikurangi yaitu 1 buah saja (pisang Ambon). Saya gunakan 2 buah pisang, karna kebetulan si buah pisang rada kecil2.
Happy Cooking ...
Ralat : Yang lalu saya ketik "2 sisir pisang" .Tapi maksud saya adalah 2 buah pisang. Maaf, saya sampai lupa membedakan antara 2 sisir dan 2 buah. Baru engeh nih .... Sekali lagi maaf ya, hiks ..

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo