Cannelloni Fiorentina







Hidangan ini juga termasuk salah satu dari hidangan kesukaanku dan anak2, suamiku nggak doyan sayur bayem/spinat ( takut kayak Popeye kali ! ...). Cara pembuatannya memang rada ribet sih, tapi karena rasanya yang lezat tak mengusik sedikitpun keinginanku untuk membuat dan meracik si Canelloni ini ...

Sebenernya sama kok dengan Lasagne, tapi berhubung bentuk si Pastanya yang seperti pipa tersebut jadi namanya ya seperti itu. Hampir rata2 Pasta adalah sama, hanya saja berbeda nama sesuai bentuknya lah ....

Bahan seluruhnya :

- Canelloni Pasta secukupnya

- 300 gr. sayur bayem, ambil daunnya saja. (Saya pake bayem frozen)

- 1 ltr. susu cair untuk Bechamel sauce

- 200 gr. terigu + 2 sdm. maizena

- Keju Parmesan secukupnya, parut


Bumbu isi :


- 1 siung Zwiebel/bawang bombay, iris halus

- 1 siung kecil bawang putih, haluskan

- 1/2 sdt. lada bubuk + 1/2 sdt. pala bubuk

- 1 sdt. garam
- 1/2 gelas cairan coffee krim

- 1 sdt. kaldu ayam instant

- 2 sdm. mentega untuk menumis


Cara membuat :


1. Rebus lembaran pasta canelloni beberapa menit kemudian tiriskan.

2. Tumis kedua jenis bawang hingga harum, masukkan sayur bayam sambil terus aduk rata dan agak hancur, masukkan bumbu lain dan cairan coffee krim, ratakan hingga mengental kemudian angkat.

3. Siapkan pasta yang sudah agak lemas dan pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega kemudian isi satu persatu pasta dengan campuran bayam, begitu seterusnya hingga adonan isi habis.

4. Siramkan bechamel sauce diatas pasta yang telah teratur rapi dalam pinggan tahan panas kemudian taburi keju parmesan hingga rata.

5. Panggang dalam oven selama plusminus 40 menit dengan api 190°.


Cara membuat Bechamel sauce :

1. Panaskan 2 sdm mentega, kemudian beri 2 sdm terigu yang telah diayak. Aduk rata dan cepat, segera tuangkan 1 liter susu cair, lada bubuk, garam dan kaldu ayam instant secukupnya.

2. Aduk beberapa menit hingga adonan tidak menggumpal. Setelah beberapa menit mendidih, angkat dan sisihkan.

Kommentare

Aku hat gesagt…
whuaaaaaaa....
makanannya enak2 banget mbak.
ngiler Aku.
Inilah tragisnya klu nga bisa masak..
Whuaaaaaaa
Rita hat gesagt…
Hmmmm nyam nyam nyammmm enak deh...
Mochachocolata Rita hat gesagt…
wah wah wahhhh paling senengg sama yg berkeju keju hehe
rainwater202 hat gesagt…
wuuiiih...liat-liat makanannya bikin ngiler ga berenti-berenti...ga tahan deh...lapeeer jadinya...

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo