Buto Ijo ...


Buta ijo ... Buncis Tahu cabe ijo, wakakakakkk ! Enak lho si buto ijo ini beserta ambune khas pete ...
Bahan :
- Beberapa gelintir buncis, potong miring
- Sebongkah Tahu, potong dadu dan goreng setengah matang
- Udang secukupnya
- Cabe ijo secukupnya, potong miring
- Pete secukupnya
Bumbu :
- Bawang merah + bawang putih, iris tipis
- Kecap manis + kecap asin
- Terasi secukupnya
- Secuil lengkuas tanpa daun salam
- Sebutir Jeruk Purut, iris tipis
- Minyak goreng untuk menumis
- Air secukupnya
- Kaldu sapi instant secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah putih hingga harum, masukkan udang. Menyusul bumbu lainnya kemudian aduk rata hingga udang setengah matang.
2. Tuangkan buncis dan tahu, beri air dan aduk lagi. Diamkan beberapa menit hingga semua bahan matang. Angkat dan hidangkan bersama Nasi hangat ...
Selamat mencoba ...

Kommentare

Andri Kusuma Harmaya hat gesagt…
Wah...Kalo mbak judith nyuguh aku buto ijo...Tak pilihi petene mbak...Lalapan favorit di samping jengkol...hakhak.. ^O^
A.G hat gesagt…
wah cucok tenan mbak Judith.. aku lg due buncis,tahu,lombok ijo kr pete.. wes sesuk gae ahh..dino iki maem spinach pie disik :D ben kyk popeye

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo