Home Made Union Ring


Waah ... tak bisa dibayangkan camilan ini, spesific ? ah nggak juga lha rasanya gurih tok ...
Tapi flexible buat acara apa aja cuma buat penghantar minum kopi ya ndak afdol.
Lagi itu aku mo pergi meeting ama Coach-nya Dina putriku. Lumayan perjalanan jauh.
Aku nggak puas kalo cuma makan roti dan salat ala rakyat CH, jadi pelengkapnya ya ini plus tahu goreng !! Waaah enak deh, serasa dunia milik sendiri ...

Resep Union Ring

  • Bahan & bumbu :
1. 2 btr. bawang bombay kupas dan iris agak kasar, 2 sdt. maizena, 200 gr. tepung terigu, 1/2 sdt. garam halus + kaldu ayam instant, 1 btr. telur.

2. Minyak untuk menggoreng.

  • Caranya :
1. Campur irisan bawang bombay dengan garam dan kaldu ayam instant kemudian masukkan telur (tidak kocok).
2. Campur terigu dan maezena, selanjutnya angkat satu persatu bawang bombay yang telah tercampur rata dengan bumbu dan masukkan dalam adonan terigu, ratakan. Diamkan beberapa menit, ulangi sekali lagi tahap semula pada saat union ring akan digoreng.

3. Goreng satu persatu Union Ring dalam minyak panas dengan api sedang. Secara bertahap, begitu selanjutnya.


Selamat mencoba ...

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo