Udang Goreng Menteg@ku


To the point aja aah ...
  • Bahan :

- 150 gr. udang kupas, 1 sdt. maizena, 1 btr. telur, minyak untuk menggoreng dan menumis, 200 ml. air.

  • Bumbu :

- 1 siung bawang putih, rajang halus atau geprek ( sama saja ), 2 sdm. kecap inggris, 1 sdm. kecap manis, 1/2 sdt. garam halus, 1/2 sdt. lada hitam, 1 sdm. mentega.

  • Cara masak :

1. Uleni Udang kupas dengan telur hingga rata dan taburi maizena, uleni sekali lagi.

2. Goreng terlebih dahulu udang kupas yang sudah rata dengan telur dan maizena, dalam minyak panas dengan api sedang, setelah matang angkat dan tiriskan.

3. Tumis bawang putih dan lada hitam hingga harum, beri air sambil aduk perlahan. Menyusul kemudian kecap inggris dan kecap manis, aduk dan diamkan beberapa saat hingga air agak mengental. Masukkan Udang goreng maizena sambil, aduk hingga rata.

4. Terakhir masukkan mentega, aduk 2 detik dan angkat ! Selesai.

Catatan :

- Untuk bumbu, bisa ditambahkan pula bumbu penyedap sesuai selera. Tapi menurut saya dengan kecap inggris sudah cukup karena dalam kecap inggris sudah mengandung komposisi dari berbagai macam rempah2 plus bumbu penyedap.

- Masukkan mentega pada episode terakhir itu lebih baik karena si aroma mentega tidak mudah hilang dan tentu saja menambah harum hidangan tersebut.

- Goreng terlebih dahulu materi utama ( udang, ayam, ikan dll. ) biar tambah gurih dan harum baunya, kan kita mo bikin .......goreng mentega. Kalo ndak gitu ya namanya semur dong.

Ok, selamat mencoba.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo