Tahu isi Januar `08


Balik Tahu lagi si tahu berbelit Terigu dan berisi Sayuran, camilan lagi ...
  • Bahan :

- Untuk 400 gr. Tahu.

- 350 gr. tepung terigu + 1 sdm. tapioka untuk melapisi tahu sebelum digoreng ,

- Isi : 1-2 buah wortel, 100 gr. kubis, 100 gr. tauge.

- Air hangat secukupnya dan minyak untuk menggoreng.

  • Bumbu untuk isi :

- 1 siung bawang merah + 1 siung bawang putih ,

- Lada bubuk, 1/2 sdt. garam, 1/2 sdt. kaldu ayam instant.

  • Cara membuat :

1. Siapkan tahu yang sudah digoreng dan belah tengah, jangan sampai tembus ke bagian sisi lain.

2. Rajang halus wortel dan kubis kemudian jadikan satu bersama dengan tauge yang telah dicuci bersih.

3. Siapkan terigu dan tapioka kemudian beri air hangat, aduk rata. Tambahkan sedikit garam dan kaldu ayam instant (biar nggak tawar) aduk sekali lagi, sisihkan.

4. Rajang halus bawang merah dan bawang putih kemudian tumis dalam 1 sdm. minyak, tambahkan lada bubuk sambil terus aduk rata. Menyusul kemudian sayur mayur yang telah dirajang, masukkan bumbu2 lain, garam + kaldu instant. Masak selama 2 menit saja dengan api sedang. Angkat.

5. Biar nggak stress, istirahat dulu duduk2 sambil ngisi tahu satu persatu dengan sayuran tadi, selesai. Masukkan tahu isi tadi kedalam adonan terigu secara perlahan dan satu persatu.

6. Angkat tahu satu persatu dengan sendok dan goreng dalam minyak panas dengan api sedang selama kurang lebih 7 menit, angkat dan tiriskan. Begitu pula selanjutnya.

  • Typ :

- Dari setiap daerah, bentuk2 tahu banyak berbeda. Tinggal bagaimana selera kita untuk memotong bentuk tahu atau bahkan ada tahu yang sudah dipotong segitiga dan sudah digoreng pula.

- Beri campuran air hangat untuk adonan terigu, maksudnya untuk mempermudah pencampuran terigu dan nggak banyak menggumpal.

- Sebaiknya adonan untuk melapisi tahu agak kental, karena untuk menghindari keluarnya isi dari tahu pada saat digoreng.

- Beri sedikit adonan terigu dengan tepung beras atau tepung tapioka, supaya gorengan nggak cepat lembek.

  • Selamat Mencoba.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo