Oseng Bihun Campur


  • Bahan :

- Bihun dan bakmi yang keduanya telah direbus setengah matang, beberapa potong kapri, cabe merah, kol dan daun bawang besar, minyak tuk numis, sedikit air.

  • Bumbu :

- Bawang merah + putih, sedikiiit terasi, kecap manis, garam, kaldu ayam instant dan sepotong tipis lengkuas, hehe namanya juga oseng2 ...

  • Caranya :

1. Iris halus kedua jenis bawang kemudian tumis hingga harum, masukkan lengkuas dan beri sedikit air, aduk rata.

2. Masukkan bihun dan mie menyusul kemudian bahan2 dan bumbu yang lain, aduk terus hingga semua tercampur rata, cicipi terlebih dahulu sebelum dihidangkan, he he.. logisch !

Mudah kan ? Hidangan ini juga cocok sebagai lauk pauk, tentu besrta nasi akan lebih afdol.. hi hi .

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo