Bangladesh Chickencurry



Bahan utama terdiri dari Paha ayam. Awalmula daku belajar tentang bumbu pawonnya rakyat Bangladesh yaitu 2 tahun lalu saat daku dapat hantaran dari temanku. Beliau dan keluarga adalah pendatang dari Negara tersebut. Cicip punya incip ternyata enak juga Curry-nya...

Tapi bumbunya lebih royal daripada Chicken Curry biasa...

  • Bahan :

- 1 Ekor ayam, potong menjadi 8 bagian, 100 ml. santan jernih, 250 ml. santan kental.

  • Bumbu yang dihaluskan :

- 2 btg. cabe merah, 1 sdt. ketumbar, 1 siung kunyit segar, 3 btr. kardamom, 3 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 1 siung sedang jahe segar, garam & palmsugar secukupnya.

  • Bumbu lain :

- 2 lbr. daun jeruk, 1 btg. daun sereh, 1 siung sedang lengkuas, 1 lbr. daun salam, 7 cm. daun pandan, kaldu ayam instant secukupnya.

  • Cara memasak :

1. Masukkan semua bumbu halus dan rempah2 lainnya kedalam santan jernih, masak dengan api sedang.

2. setelah mendidih masukkan ayam potong satu persatu, aduk rata. Diamkan selama 7 menit.

3. Terakhir masukkan santan kental sambil terus aduk. diamkan beberapa menit hingga bumbu meresap dan santan agak kental. Sesekali aduk. Selesai, hidangkan.

Hidangan ini bisa disajikan bersama nasi atau roti. Selamat mencoba.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo