Lapis Surabaya & Schoggikuche


LAPIS SURABAYA


Ada berbagai macam cara dan resep untuk membuat cake Lapis Surabaya.
Tapi yang saya posting dalam rubrik ini adalah resep cake LS yang saya ketahui dan sudah seringkali saya praktekkan didapur saya. Caranya nggak susah susah amat...


  • Bahan putih :

-10 kuning telur, 3 putih telur, 80 gr. gula halus, 80 gr. terigu,80 gr. margarine cair, 1/2 sdt baking powder.



  • Bahan Coklat :
-8 kuning telur, 2 putih telur, 80 gr. gula halus, 60 gr. terigu, 20 gr.coklat bubuk, 1/2 sdt baking powder, 80 gr. margarine cair.

Caranya :

Cara membuat bahan putih :

1. Kocok telur dan gula halus hingga mengembang.
2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit tambahkan baking powder.
3. Terakhir masukkan margarine cair,aduk rata kemudian bagi adonan menjadi 2 loyang ukuran sama tapi .. sebelumnya anda lapisi dulu si loyang dengan kertas roti yang sudah dioles mentega, gitcuu ..
4. Bakar dalam oven dengan temperatur 180° selama 35 menit.


Cara membuat bahan Caklat :


1. Sama persis dengan cara bahan putih diatas hanya saja tambahkan coklat bubuk sebelum margarine cair dimasukkan kedalam adonan. Setelah semua Cake matang, olesi selai nanas atau selai strawberry,pada keduabelah cake bahan putih.
2. Kemudian rekatkan cake coklat pada bagian tengah dan tampaklah cake menjadi tiga lapisan.

Singkat cerita, hiasi cake surabaya sesuai inspirasi anda apabila anda menginginkan cake ini sebagai Tart untuk acara pesta.


Selamat mencoba !

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Proll Pisang

Mini Terang Bulan Cake

Tahu Campur Situbondo