Barbie Upik Abu


Orderan hari Jumat minggu lalu, dipesan oleh seorang teman yang merayakan ultah Putrinya. Ultahnya dah kurleb dua minggu yang lalu tapi pestanya nyusul. Si pemesan pinginnya Cake Coklat a la CH alias "Schoggikuchen" dan untuk porsi kurang lebih 6 sampe 7 anak. Pilihan jatuh pada bentuk Barbie. Jadi, karena cake yang diinginkan adalah cake coklat maka menurutku lebih sesuai kalo didekor dengan Marzipan supaya nggak gitu mblenger. Cake dekor yang sederhana dan cepat mengerjakannya, aku tinggal tambal menambal tubuh barbie dengan Marzipan dan gula2 Konfetti. Dan hasil Barbie ini aku beri nama Upik Abu, sesuai dengan kesederhanaannya ...

Ditempat dimana kami tinggal, banyak sebagian dari masyarakat menyukai Marzipan. Dan tentunya Marzipan adalah bahan dekor plus baking yang murah meriah dan juga mudah didapat. Adalah yang kedua kalinya aku dapet orderan Cake kemayu ini, sayangnya orderan pertama nggak sempat kujepret lantaran si pemesan sudah lebih awal datang ambil. Saat itu bagiku nggak gitu penting melihat situasiku yang lagi nggak sehat dan kecapean. Bedanya Barbie Cake pertama kudekor dengan buttercream.

Lumayan sulit dan bahkan langka aku bisa temukan berbagai macam loyang seperti yang ada di Wilton Baking. Untuk bisa melakukan transaksi pemesanan bahan2 atau loyang cake produk Wilton dan sekutunya, aku cuma bisa pesan di negara tetangga (Germany) melalui teman setia setanah blogger. Terimakasih ratu ketawa ... Vielen dank.

Menghela nafas panjang sambil meluruskan kaki, simpan tenaga untuk esok hari dan selanjutnya alias aku mo bobok dulu yaa ...

Kommentare

Lidia Sianturi hat gesagt…
upik abune sudah menjelma jadi cinderella loh...
apik hiasane kembang+rerumputan...joss...
Fanny Wijaya hat gesagt…
wahhhh cantikkk mba, kapan ya aku bisa bikin begituan. tangan masih trembling belom bisa menghias cake deh
Eucalyptus hat gesagt…
Alamak cantik banget kuenya...
Salut deh buat Judith yang bener2 pinter masak... usul neh dibuat buku resep dong, kayanya udah OK punya tuh
Mat Gebu hat gesagt…
Cantik!!!!!.....
Rurie hat gesagt…
mb judith...beli wiltonnya d ebay.com aja....murah2 n lengkap lo :)
Dyah hat gesagt…
Selamat malam jeng Judith...

Ah..ah...ah...upik abunya apik hihi

Memang bucil ini canggih! PInter dan kreatif...
BloGendeng hat gesagt…
PAsti bikinnya dengan cinta, hasilnya seperti cinta...cinderell jatuh cinta
Sheila hat gesagt…
Waaah, cantik gitu barbienya. Itu sih bukan upik abu, Mbak.
Sukses ya, Mbak.
Febrie hat gesagt…
duhhh bagusss ... order dong
Fenty Fahmi hat gesagt…
Jadi itu boneka Barbie yang dilumuri dengan marzipan gitu ?? niwey, marzipan itu apa ya ?? :p

jadi pengen sering2 mampir kesini, liat kreasi kue yang lainnya ... :D
Andri hat gesagt…
Mbak, itu bonekanya bisa dimakan juga gak? Lha kalo bonekanya cantik kayak gitu aku gak tega mau makannya..heee...

Tak doakan semoga usahamu lancar n keuntungannya melimpah ruah, biar aku ntar kecipratan. ^^
Retno Prihadana hat gesagt…
Barbienya cantik kayak yang bikin :).
Sukses ya Jeng. Btw aku dah sempet nyoba juga yang pake marzipan, cuman bentuknya nggak bisa halus dan bagus kayak punya judith...sayangnya aku ora doyan marzipan.
Judith hat gesagt…
# Lidya Sianturi : Makasih Lidya, sayangnya belum ada si pangeran nih he he!

# Fanny Wijaya : Thanks Fann, belajar Fann maju terus pantang mundur :D

# Eucalyptus : Makasih mbak Evi, sulit untuk dibukukan mengingat aku berdomisili diluar gini :(

# Mat Gebu : Thanks Mat Gebu :D

# Rurie : Thanks Rurie, pernah diskusi itu dengan suamiku tapi masih belum yakin barangnya masih bagus apa nggaknya :)

# Dyah : Makasih Dyah, wah jadi tersandung kiy aku eh tersanjung :D

# Blogendeng : He he tau aja Ndeng, makasih yah :D

# Sheila : Danke Sheila, aku masih harus menekuni buat hal yang satu ini :D

# Febrie : Cantikan Ochin putrimu donk he he :D orderan dikirim lewat mbah gugel ato dhl? he he ..

# Fenty Fahmi : Maksih Fenty, marzipan itu terbuat dari almond yang dihaluskan bersama gula halus dan diberi air grappefruit. Tapi orang ditempatku kadang bikin dengan resep lain, meski bahan dasarnya tetap almond :D

# Andri : Boneka nggak bisa dimakan lah Ndri, Makasih ya Ndri Doanya :D Mudah2an begitu ..

# Retno : Waduh.. aku yang elek gini jadi tersandung lagee, danke lho bu Hajjah. Marzipan kalo bikin sendiri lebih nyami jeng sesuai selera kita, he he :D
Rurie hat gesagt…
Mb. Judith, barang2 dari ebay bagus2 kok, aku sering beli n pastikan aja kalo beli rating penjualnya bagus 98-100% yang artinya pembelinya puas, karena kan habis beli kita rating itu penjual so keliatan penjual mana yg bonafide :) n karena sistemnya fair mereka ga berani aneh2 donk :)
Judith hat gesagt…
MakasiH Rurie .. kapan2 aku coba deh ya :D
Milla Widia N hat gesagt…
waaaa cantiknyaaaaa..... ^^
Judith hat gesagt…
Makasih Milla :D

Beliebte Posts aus diesem Blog

Mini Terang Bulan Cake

Proll Pisang

Tahu Campur Situbondo