Direkt zum Hauptbereich

Pastettli Champignons


Setelah melewati beberapa waktu pada wiken kemarin lalu, kurasa sudah cukup waktu istirahat untukku. Judulnya aku lelah, hingga enggan untuk beraktivitas dalam bentuk apa saja. Hubungannya kelelahanku dengan hidangan ini nggak mutlak. Pada situasi saat2ku begini cuma masakan praktis yang ingin kusajikan. Karena hidangan ini bukan salah satu hidangan favorite-ku, aku cuma masak saja untuk suami dan anak2ku.

Tapi yang namanya tukang masak mah, semua hidangan yang dimasaknya harus tetap dicicipi. Jadi, garis besarnya yaitu aku sudah beberapakali masak hidangan ini dan beberapakali pula aku sudah mencicipinya, enak dan lezat! Begitu pula kata suami dan anak2ku. Sebagai hidangan pengganti selera biar nggak monoton.



Untuk memasak hidangan ini aku hanya membutuhkan beberapa bahan siap beli dan kita tinggal berikan bumbu dan mengolahnya sesuai selera. Bahan pokok dari hidangan ini yaitu blatterteig/bladderdeig, aku pake blatterteig yang siap guna, kendati demikian si blatterteig ini masih harus tetap dipanggang lagi selama 12 menit sebelum diisi dan dihidangkan. Termasuk dalam hidangan Swissfood dan tetangga sekitarnya, Perancis atau Germany dan Austria, meskipun bukan hidangan pokok.




Bahan bahan yang aku butuhkan :

- 400 gr Mix champignons kaleng
- 12 buah pastettli siap beli
- 1/2 ltr susu cair + 3 sdm terigu, aduk bersama
- 5 sdm cairan whippedcream (kuganti dengan cairan koffee cream)
- 3 sdm santan kental untuk menumis

Bumbunya :

- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt gula kastor
- 1 sdt kaldu sapi instant

Cara membuat :

1. Panaskan telebih dahulu santan kental, kemudian tuangkan champignon yang telah dicuci bersih. Sama seperti menumis, aduk2 rata hingga champignon berbau harum.

2. Tuangkan bahan : susu cair yang telah dikentalkan oleh terigu dan tuangkan pula koffee cream. Kecilkan api dan tuangkan semua bumbu sambil aduk2 hinga merata dan tidak menggumpal, biarkan beberapa menit hingga matang.

3. Tuangkan adonan isi kedalam Pastettli yang telah dipangang dalam oven. Sajikan sesuai selera. Bisa tambahkan sayuran pendamping yaitu Brokoli dan wortel yang telah ditumis dengan sedikit bawang bombay dan kaldu ayam instant atau juga dengan salad sayuran.


Dikutip dari : Resep hidangan Eropa ( Grundkochbuch )
Modifikasi : Dapur Judith

Kommentare

Anonym hat gesagt…
mak nyussssssss mbak semua hidangannya menggoda selera makanku. ehm.... enake
Judith hat gesagt…
He he! "mak nyussss .." Bahasa perdapuran ya jeng .. Thanks.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Favorite Dessert !

Suka sekali baking Chocolate Croissant Bread Puding, yummie! Nyontek idenya Chef Michael Chiarello yang mengkombinasi Puding ini dengan Bourbon Ice Cream Sauce sebagai pelengkap. Resep dasar sama seperti rata2 Puding Bread. Tapi yang ini lebih legit, menurut saya ya. Baking secukupnya dengan kelebihan Croissant kemarin beli di bakery, daripada kering lebih b aik diolah.  Dan finally Croissant Bread Puding ini jadi dessert favorit kami. Saya gunakan pinggan atau mangkok medium. Bahan : 3 buah Croissant Bread, kurleb 350gr. 3 sdm. Brown Sugar 2 btr. Telur 50 gr. Butter 225 ml. Whipped Cream 1/2 sdt. Cinamon Powder 1/2 sdt. Vanila Ekstrak 1-2 sdm. Chocolate Chip 1 sdm. Raisin Sauce : Bourbon Ice Cream secukupnya, keluarkan dari freezer satu jam sebelumnya, diamkan hingga meleleh. Cara membuat : Panaskan oven 200'C Olesi pinggan atau mangkok tahan panas dengan butter. Masukkan Croissant Bread dalam pinggan. Sementara itu mixer bahan Butter dan Brown Sugar, tuangkan Telur satu p...

Mini Terang Bulan Cake

Sederhana bahan bakunya dan persiapannya juga cepat.., belum lama ini mencoba membuat terang bulan cake atau nama lain dari  martabak manis, karena sudah terbiasa membuat pancakes, tentu saja terang bulan cake semacam ini bukanlah sesuatu yang sulit. Hanya saja pada adonan cake ini menggunakan ragi instant dan baking soda sebagai bahan dasarnya, sedangkan pancakes hanya menyertakan baking powder, selain itu topping pada terang bulan cake lain dari yang lain hehe! Meskipun penampilan kali ini nggak gitu sempurna seperti aslinya, selain pan yang ku gunakan bukan spesial pan untuk terang bulan cake/martabak manis, toh hasil adonan tetap berpori.. :D    Bahan : 250 gr Terigu 300 ml Air 3 btr Telur 1/2 sdt Ragi Instant 1 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam Halus Vanili secukupnya, bila suka Margarine secukupnya untuk memoles pan Topping : Margarine Susu Kental Manis C...

Homemade Citrus Fruits Drink

Minuman segar ini bikin badan saya terasa ringan dan semangat kerja nggak terhalang oleh rasa ngantuk ataupun capek hehee! Grapefruits nya saya beri lebih banyak dan rasa agak pahit dari buah tersebut nggak gitu terasa karena mix dengan buah Citrus lainnya, Lemon, Lime dan Orangen. Potong2 tipis Citrus Fruits, letakkan dalam Caraffa atau wadah sesuai selera, beri air dan durasinya juga sesuai selera, bisa juga dengan air hangat, atau juga minuman bersoda sesuai selera dan beri ice cube! Termasuk minuman segar dan sehat buat musim panas, saya lebih suka tuangkan air es saja dan simpan dalam lemari pendingin supaya tahan sampe sore hari.  Have a good Activity!