
Salah satu Dessert panas yang jadi favorit kami, biasanya dessert ini disajikan layaknya pada musim dingin/winter! Kebetulan hari ini seharian hujan dan temperaturnya lumayan dingin, setelah makan malam kubuat dessert express ini buat ku dan anak2. Misua lagi dikirim ke Zurich dari perusahaan dimana dia gawe, untuk Schule/sekolah dari hari Senin kemarin lalu hingga hari Jumat nanti. Jadinya aku rada nyantai dikit, he he!



Kebetulan aku punya stock mix Blueberry beku sekitar 450 gram. Lumayan bisa kugunakan sebagai Dessert Hangat ala Swiss. Dilengkapi dengan komposisi bahan siap pakai lainnya yaitu vanillicreame dan whippedcream, kutambahkan gula pada mix blueberry biar nggak terlalu asam buat anak2ku dan juga ada beberapa bahan tambahan lainnya.


Mix Blueberry yang masih beku, vanilliecream dan whippedcream cair
Bahan :
- 450 gr. mix Blueberry
- 470 gr. Vanilliecream siap beli
- Whippedcream secukupnya
Bahan tambahan : 50 gr. gula pasir, 1 btr kuning telur + 1 sdt terigu
Cara membuat :
1. Masak terlebih dahulu mix blueberry dengan gula pasir, hingga bluebeery apanas dan agak layu. Tuangkan blueberry hangat tersebut masing2 dalam mangkuk tahan panas, diamkan.
2. Sementara itu kocok kuning telur dan terigu hingga ngembang/kental, kemudian campurkan bersama vanillie cream siap pakai, kocok pelan hingga semuanya tercampur rata.
3. Tuangkan vanilliecream diatas permukaan blueberry hingga tertutup permukaannya. Kemudian panggang hanya dengan menggunakan api atas hingga warna vanilliecream agak kecoklatan.
4. Angkat dan sajikan bersama whippedcream yang telah dikocok sebelumnya. Sertakan pula kue2 kering sebagai pelengkapnya. (ku hias atasnya pake whippencream dan 2 butir Smarties ..)
Untuk 5 - 6 porsi
Happy Cooking ...
Kommentare
## To Anisa : Wakakakakk aku takut menggodamu, paling2 kugugah seleramu, thanks ..
salam kasih,
emaknya Patrick
## To BundaZasha : makasih bun. Bisa juga kok kalo mo pake blueberry kalengan ..