Direkt zum Hauptbereich

PudBisc Caramel


Bahan warna coklat :
- 2 bks agar2 putih
- 3 gelas santan kental
- 4 gelas santan cair
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanilli
- Gula merah secukupnya
- Biscuit marie secukupnya
Bahan warna putih :
- 1 bks agar2 putih
- 3 gelas santan kental
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanilli
Cara membuat bahan coklat :
1. Campur santan cair dengan agar2, gula merah, garam dan vanilli. Aduk rata dan panaskan diatas kompor hingga mendidih tapi sambil terus aduk. Setelah mendidih tuangkan santan kental, aduk rata. Angkat.
2. Tuangkan agar2 cair tersebut dalam loyang yang telah diisi kepingan biscuit marie. Tuangkan secara perlahan hingga rata diatas permukaan biscuit. Si biscuit akan mengambang, biarkan dingin dan si agar2 mengeras.
Cara membuat bahan putih :
1. Campur semua bahan bersama hingga rata, kemudian masak hingga mendidih sambil terus aduk.
2. Tuangkan agar2 cair putih ini diatas permukaan agar2 coklat hingga rata. Biarkan dingin.
3. Sajikan dengan topping Caramel .. ( kebetulan saya punya topping caramel siap pakai )
PudBisc = Puding Biscuit ... Hari Rabu minggu lalu kebetulan kubikin dessert ini tuk temen2 nyambi liat pilem mistery ...
OK Selamat Mencoba si pudbisc ini dan happy cooking ....
Photobucket

Kommentare

Manda La Mendol hat gesagt…
mbak gradasinya tuh cantiiiiiik banget. apalagi rasanya yaaaaa
Lia hat gesagt…
duh mupeng kapan2 aku coba ya tfs ;)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Favorite Dessert !

Suka sekali baking Chocolate Croissant Bread Puding, yummie! Nyontek idenya Chef Michael Chiarello yang mengkombinasi Puding ini dengan Bourbon Ice Cream Sauce sebagai pelengkap. Resep dasar sama seperti rata2 Puding Bread. Tapi yang ini lebih legit, menurut saya ya. Baking secukupnya dengan kelebihan Croissant kemarin beli di bakery, daripada kering lebih b aik diolah.  Dan finally Croissant Bread Puding ini jadi dessert favorit kami. Saya gunakan pinggan atau mangkok medium. Bahan : 3 buah Croissant Bread, kurleb 350gr. 3 sdm. Brown Sugar 2 btr. Telur 50 gr. Butter 225 ml. Whipped Cream 1/2 sdt. Cinamon Powder 1/2 sdt. Vanila Ekstrak 1-2 sdm. Chocolate Chip 1 sdm. Raisin Sauce : Bourbon Ice Cream secukupnya, keluarkan dari freezer satu jam sebelumnya, diamkan hingga meleleh. Cara membuat : Panaskan oven 200'C Olesi pinggan atau mangkok tahan panas dengan butter. Masukkan Croissant Bread dalam pinggan. Sementara itu mixer bahan Butter dan Brown Sugar, tuangkan Telur satu p...

Mini Terang Bulan Cake

Sederhana bahan bakunya dan persiapannya juga cepat.., belum lama ini mencoba membuat terang bulan cake atau nama lain dari  martabak manis, karena sudah terbiasa membuat pancakes, tentu saja terang bulan cake semacam ini bukanlah sesuatu yang sulit. Hanya saja pada adonan cake ini menggunakan ragi instant dan baking soda sebagai bahan dasarnya, sedangkan pancakes hanya menyertakan baking powder, selain itu topping pada terang bulan cake lain dari yang lain hehe! Meskipun penampilan kali ini nggak gitu sempurna seperti aslinya, selain pan yang ku gunakan bukan spesial pan untuk terang bulan cake/martabak manis, toh hasil adonan tetap berpori.. :D    Bahan : 250 gr Terigu 300 ml Air 3 btr Telur 1/2 sdt Ragi Instant 1 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam Halus Vanili secukupnya, bila suka Margarine secukupnya untuk memoles pan Topping : Margarine Susu Kental Manis C...

Homemade Citrus Fruits Drink

Minuman segar ini bikin badan saya terasa ringan dan semangat kerja nggak terhalang oleh rasa ngantuk ataupun capek hehee! Grapefruits nya saya beri lebih banyak dan rasa agak pahit dari buah tersebut nggak gitu terasa karena mix dengan buah Citrus lainnya, Lemon, Lime dan Orangen. Potong2 tipis Citrus Fruits, letakkan dalam Caraffa atau wadah sesuai selera, beri air dan durasinya juga sesuai selera, bisa juga dengan air hangat, atau juga minuman bersoda sesuai selera dan beri ice cube! Termasuk minuman segar dan sehat buat musim panas, saya lebih suka tuangkan air es saja dan simpan dalam lemari pendingin supaya tahan sampe sore hari.  Have a good Activity!