Direkt zum Hauptbereich

Lapis Brownis Ketan item


Bahan :
- 50 gr minyak goreng
- 50 gr coklat masak pekat, dipotong2
- 25 gr santan kental instant
- 3 btr telur
- 125 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM)
- 25 gr tepung terigu protein sedang
- 50 gr tepung ketan item
- 1/4 sdt garam
- 1 1/2 sdt coklat pasta



Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng. Matikan api. Tambahkan potongan coklat masak pekat. Aduk hingga coklat larut. Masukkan santan, aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
3. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan item dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
4. Masukkan campuran minyak goreng dan coklat pasta sedikit2 sambil diaduk perlahan.
5. Tuang dalam loyang 24x12x4 cm yang telah dioles margarine dan dialas kertas roti. Panggang selama kurleb 15 menit dengan temperatur 160° kemudian sisihkan.

Bahan lapisan putih :
- 2 btr telur
- 25 gr tepung ketan putih
- 10 gr tepung terigu
- 2 sdm keju krim
- 75 ml santan kental
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli
- 1/2 sdt emulsifier (kupake SP)
- 2 sdm susu kental manis
- Almond slice secukupnya sebagai taburan atas
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Tuangkan tepung ketan putih dan terigu sambil kocok pelan.
2. Masukkan sisa bahan lainnya, kocok lagi hingga rata.
3. Tuang diatas brownies ketan item yang masih hangat, taburi almond slice diatasnya dan panggang sekali lagi dalam oven selama kurleb 20 menit dengan temperatur 160° Angkat dan dinginkan.
Sumber Resep : Variasi Brownis kukus dari SAJI
Modifikasi : Dapur Judith

( Dari resep aslinya, brownis ini harus dikukus tapi aku memanggangnya dalam oven )
Tip : Untuk membuat tepung ketan item, rendam ketan item selama 2 jam, tiriskan dan giling halus. Ayak tepung ketan item dan jemur kering supaya awet.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Favorite Dessert !

Suka sekali baking Chocolate Croissant Bread Puding, yummie! Nyontek idenya Chef Michael Chiarello yang mengkombinasi Puding ini dengan Bourbon Ice Cream Sauce sebagai pelengkap. Resep dasar sama seperti rata2 Puding Bread. Tapi yang ini lebih legit, menurut saya ya. Baking secukupnya dengan kelebihan Croissant kemarin beli di bakery, daripada kering lebih b aik diolah.  Dan finally Croissant Bread Puding ini jadi dessert favorit kami. Saya gunakan pinggan atau mangkok medium. Bahan : 3 buah Croissant Bread, kurleb 350gr. 3 sdm. Brown Sugar 2 btr. Telur 50 gr. Butter 225 ml. Whipped Cream 1/2 sdt. Cinamon Powder 1/2 sdt. Vanila Ekstrak 1-2 sdm. Chocolate Chip 1 sdm. Raisin Sauce : Bourbon Ice Cream secukupnya, keluarkan dari freezer satu jam sebelumnya, diamkan hingga meleleh. Cara membuat : Panaskan oven 200'C Olesi pinggan atau mangkok tahan panas dengan butter. Masukkan Croissant Bread dalam pinggan. Sementara itu mixer bahan Butter dan Brown Sugar, tuangkan Telur satu p...

Mini Terang Bulan Cake

Sederhana bahan bakunya dan persiapannya juga cepat.., belum lama ini mencoba membuat terang bulan cake atau nama lain dari  martabak manis, karena sudah terbiasa membuat pancakes, tentu saja terang bulan cake semacam ini bukanlah sesuatu yang sulit. Hanya saja pada adonan cake ini menggunakan ragi instant dan baking soda sebagai bahan dasarnya, sedangkan pancakes hanya menyertakan baking powder, selain itu topping pada terang bulan cake lain dari yang lain hehe! Meskipun penampilan kali ini nggak gitu sempurna seperti aslinya, selain pan yang ku gunakan bukan spesial pan untuk terang bulan cake/martabak manis, toh hasil adonan tetap berpori.. :D    Bahan : 250 gr Terigu 300 ml Air 3 btr Telur 1/2 sdt Ragi Instant 1 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam Halus Vanili secukupnya, bila suka Margarine secukupnya untuk memoles pan Topping : Margarine Susu Kental Manis C...

Homemade Citrus Fruits Drink

Minuman segar ini bikin badan saya terasa ringan dan semangat kerja nggak terhalang oleh rasa ngantuk ataupun capek hehee! Grapefruits nya saya beri lebih banyak dan rasa agak pahit dari buah tersebut nggak gitu terasa karena mix dengan buah Citrus lainnya, Lemon, Lime dan Orangen. Potong2 tipis Citrus Fruits, letakkan dalam Caraffa atau wadah sesuai selera, beri air dan durasinya juga sesuai selera, bisa juga dengan air hangat, atau juga minuman bersoda sesuai selera dan beri ice cube! Termasuk minuman segar dan sehat buat musim panas, saya lebih suka tuangkan air es saja dan simpan dalam lemari pendingin supaya tahan sampe sore hari.  Have a good Activity!