Direkt zum Hauptbereich

Kombinasi Pandan Coklat


Bahan :

- 13 btr kuning telur
- 3 btr putih telur
- 150 gr mentega cair
- 200 gr gula pasir
- 2 sdm susu kental manis
- Pasta pandan secukupnya
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdm pewarna coklat
- 1 sdt Cream of tartar
- 1/2 sdt baking powder




Cara membuat :

1. Kocok seluruh telur dan gula hingga mengembang, tuangkan baking powder dan creme of tartar sambil terus kocok hingga tercampur rata. Kecilkan mixer.
2. Tuangkan terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan susu kental manis. Kemudian tuangkan mentega cair sambil terus aduk rata. Matikan mixer.
3. Ambil sedikit bagian adonan, tuang dalam mangkok tersendiri dan beri pasta coklat, aduk hingga rata.
4. Tuangkan pasta pandan kedalam adonan putih, aduk hingga warna hijau merata betul.
5. Tuangkan adonan hijau dalam loyang yang telah diolesi mentega dan taburi terigu, menyusul kemudian adonan coklat dan putar2 bagian atas adonan coklat dengan sumpit hingga menyerupai marmor. Panggang dalam oven selama kurleb 35 menit dengan temperatur 180°

Hari Jumat yang lalu sempat kami nikmati kombinasi pandan coklat ini yang kubuat sengaja untuk acara kami para ibu2 cerewet yang demen nonton horror tapi ketawa abis! Pilem horornya nggak berfungsi membuat kami takut, he he soalnya nonton sambil ngopi, ngemil dan rame ngomentari pilem yang kadang rada janggal ...

Kommentare

Anonym hat gesagt…
kombinasi pandan coklatnya tuh, ketok e luembut banged & ijone itu lho...seger di mata
Judith hat gesagt…
Maturnuwun BundaZasha ... Cake ini pancen cake kesukaan anak2ku karena memang lembut ..

Beliebte Posts aus diesem Blog

Favorite Dessert !

Suka sekali baking Chocolate Croissant Bread Puding, yummie! Nyontek idenya Chef Michael Chiarello yang mengkombinasi Puding ini dengan Bourbon Ice Cream Sauce sebagai pelengkap. Resep dasar sama seperti rata2 Puding Bread. Tapi yang ini lebih legit, menurut saya ya. Baking secukupnya dengan kelebihan Croissant kemarin beli di bakery, daripada kering lebih b aik diolah.  Dan finally Croissant Bread Puding ini jadi dessert favorit kami. Saya gunakan pinggan atau mangkok medium. Bahan : 3 buah Croissant Bread, kurleb 350gr. 3 sdm. Brown Sugar 2 btr. Telur 50 gr. Butter 225 ml. Whipped Cream 1/2 sdt. Cinamon Powder 1/2 sdt. Vanila Ekstrak 1-2 sdm. Chocolate Chip 1 sdm. Raisin Sauce : Bourbon Ice Cream secukupnya, keluarkan dari freezer satu jam sebelumnya, diamkan hingga meleleh. Cara membuat : Panaskan oven 200'C Olesi pinggan atau mangkok tahan panas dengan butter. Masukkan Croissant Bread dalam pinggan. Sementara itu mixer bahan Butter dan Brown Sugar, tuangkan Telur satu p...

Mini Terang Bulan Cake

Sederhana bahan bakunya dan persiapannya juga cepat.., belum lama ini mencoba membuat terang bulan cake atau nama lain dari  martabak manis, karena sudah terbiasa membuat pancakes, tentu saja terang bulan cake semacam ini bukanlah sesuatu yang sulit. Hanya saja pada adonan cake ini menggunakan ragi instant dan baking soda sebagai bahan dasarnya, sedangkan pancakes hanya menyertakan baking powder, selain itu topping pada terang bulan cake lain dari yang lain hehe! Meskipun penampilan kali ini nggak gitu sempurna seperti aslinya, selain pan yang ku gunakan bukan spesial pan untuk terang bulan cake/martabak manis, toh hasil adonan tetap berpori.. :D    Bahan : 250 gr Terigu 300 ml Air 3 btr Telur 1/2 sdt Ragi Instant 1 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam Halus Vanili secukupnya, bila suka Margarine secukupnya untuk memoles pan Topping : Margarine Susu Kental Manis C...

Homemade Citrus Fruits Drink

Minuman segar ini bikin badan saya terasa ringan dan semangat kerja nggak terhalang oleh rasa ngantuk ataupun capek hehee! Grapefruits nya saya beri lebih banyak dan rasa agak pahit dari buah tersebut nggak gitu terasa karena mix dengan buah Citrus lainnya, Lemon, Lime dan Orangen. Potong2 tipis Citrus Fruits, letakkan dalam Caraffa atau wadah sesuai selera, beri air dan durasinya juga sesuai selera, bisa juga dengan air hangat, atau juga minuman bersoda sesuai selera dan beri ice cube! Termasuk minuman segar dan sehat buat musim panas, saya lebih suka tuangkan air es saja dan simpan dalam lemari pendingin supaya tahan sampe sore hari.  Have a good Activity!