Direkt zum Hauptbereich

Kentang Penyet

Nama aslinya sih Kartofel Stock (dlm boso jerman) and than mashed potatoes (dlm boso inggris) Hwwooaaa!! .. kaga ngarti deh! Pokoknya, kemarin lalu aku tuh bikin si kentang penyet ini buat suamiku dan anak2. Hidangan ini paling digemari suamiku dan juga anak2.
Kartofel Stock-nya sebagai hidangan utama kemudian sayur mayur dan fillet dada ayam goreng panir sebagai pendampingnya ... Cara membuat kentang penyet ini sih aslinya memang ditumbuk dengan alat kusus untuk itu, tapi berhubung aku pingin ngirit waktu, jadi kuambil cara terpraktis saja yaitu dimixer!

Bahan :
- 1 kg kentang, rebus tanpa kulit
- 400 ml susu cair
- 1/2 sdt garam halus
- 1/2 sdt kaldu instan (ayam/sapi)
- 1/2 sdt lada putih
- 1/2 pala bubuk
- 2 sdm mentega
Cara membuat :
1. Saring/pisahkan kentang rebus dari airnya, kemudian haluskan dengan mixer atau bisa juga ditumbuk.
2. Tuangkan semua bahan lainnya, sekali lagi mixer hingga halus dan semuanya tercampur rata.
3. Hidangkan hangat2 dengan saos kecap dan lauk pauk lainnya. Seperti tumis sayuran atau salad dan fillet dada ayam goreng panir. Bisa juga dengan daging lainnya sesuai selera.

Selamat Mencoba ...

Kommentare

Andri Journal hat gesagt…
Di solo setahuku sih adanya cuma tempe penyet ama telor penyet..Ternyata kentang juga bisa dipenyet to..hehe ^_^

Beliebte Posts aus diesem Blog

Favorite Dessert !

Suka sekali baking Chocolate Croissant Bread Puding, yummie! Nyontek idenya Chef Michael Chiarello yang mengkombinasi Puding ini dengan Bourbon Ice Cream Sauce sebagai pelengkap. Resep dasar sama seperti rata2 Puding Bread. Tapi yang ini lebih legit, menurut saya ya. Baking secukupnya dengan kelebihan Croissant kemarin beli di bakery, daripada kering lebih b aik diolah.  Dan finally Croissant Bread Puding ini jadi dessert favorit kami. Saya gunakan pinggan atau mangkok medium. Bahan : 3 buah Croissant Bread, kurleb 350gr. 3 sdm. Brown Sugar 2 btr. Telur 50 gr. Butter 225 ml. Whipped Cream 1/2 sdt. Cinamon Powder 1/2 sdt. Vanila Ekstrak 1-2 sdm. Chocolate Chip 1 sdm. Raisin Sauce : Bourbon Ice Cream secukupnya, keluarkan dari freezer satu jam sebelumnya, diamkan hingga meleleh. Cara membuat : Panaskan oven 200'C Olesi pinggan atau mangkok tahan panas dengan butter. Masukkan Croissant Bread dalam pinggan. Sementara itu mixer bahan Butter dan Brown Sugar, tuangkan Telur satu p...

Mini Terang Bulan Cake

Sederhana bahan bakunya dan persiapannya juga cepat.., belum lama ini mencoba membuat terang bulan cake atau nama lain dari  martabak manis, karena sudah terbiasa membuat pancakes, tentu saja terang bulan cake semacam ini bukanlah sesuatu yang sulit. Hanya saja pada adonan cake ini menggunakan ragi instant dan baking soda sebagai bahan dasarnya, sedangkan pancakes hanya menyertakan baking powder, selain itu topping pada terang bulan cake lain dari yang lain hehe! Meskipun penampilan kali ini nggak gitu sempurna seperti aslinya, selain pan yang ku gunakan bukan spesial pan untuk terang bulan cake/martabak manis, toh hasil adonan tetap berpori.. :D    Bahan : 250 gr Terigu 300 ml Air 3 btr Telur 1/2 sdt Ragi Instant 1 sdt Baking Soda 1/2 sdt Garam Halus Vanili secukupnya, bila suka Margarine secukupnya untuk memoles pan Topping : Margarine Susu Kental Manis C...

Homemade Citrus Fruits Drink

Minuman segar ini bikin badan saya terasa ringan dan semangat kerja nggak terhalang oleh rasa ngantuk ataupun capek hehee! Grapefruits nya saya beri lebih banyak dan rasa agak pahit dari buah tersebut nggak gitu terasa karena mix dengan buah Citrus lainnya, Lemon, Lime dan Orangen. Potong2 tipis Citrus Fruits, letakkan dalam Caraffa atau wadah sesuai selera, beri air dan durasinya juga sesuai selera, bisa juga dengan air hangat, atau juga minuman bersoda sesuai selera dan beri ice cube! Termasuk minuman segar dan sehat buat musim panas, saya lebih suka tuangkan air es saja dan simpan dalam lemari pendingin supaya tahan sampe sore hari.  Have a good Activity!